
Данное предприятие входит в ряд крупнейших предприятий Саратовской области и ориентировано на производство различных видов пищевых продуктов. После детального инструктажа по технике безопасности ребята осмотрели территорию комбината, прошли в цех производства маргарина, где смогли увидеть полный цикл фасовки и упаковки маргарина и фритюрных смесей. Сотрудники комбината показали принцип работы конвейерной ленты, роботизированной установки, обеспечивающей подачу и фасовку производимой продукции, а так же тех сканеров, которые контролируют вес упаковки и ее целостность.
Так как каждые 30 минут на производстве снимают пробу производимой продукции для анализа ее качества и направляеют в лабораторию, следующим этапом экскурсии стала именно она. Сотрудники лаборатории рассказали активистам об обязательных исследованиях, которые здесь проводятся, показали принцип работы оборудования и химического анализа материалов.